Galerie

Sprache wechseln

Breadcrumbs

 

 

Большое Вам человеческое спасибо за книгу -- "Непоследний день Помпеи"! Титанический труд. 
Всё встало на свои места. Я не историк, и Помпеями никогда специально не интересовалась, знала о них, что и все,
но, конечно же, мечтала увидеть своими глазами. Оказавшись на месте, мы с мужем были шокированы. Бродили по улицам, смотрели на кирпич, на забутовку и ничего не понимали…
Мы не могли поверить в то, что это 79 год. Муж предположил, что город выстроен реставраторами.
По состоянию деревянных перекрытий в стенах можно было заключить, что и штукатурку с фресками тоже реставраторы нанесли.
Я не могла понять – зачем. В общем, пришли к выводу, что посетили очередной туристический Диснейленд.
Хорошо, что меня заинтересовал вопрос – что стало с 18 тысячами помпейцев, успевшими, по официальной версии,
покинуть город перед извержением 79 года. Ответа я не нашла, но поисковик выдал мне ссылку на Вашу статью.
Я быстренько купила книжку, и было мне счастье. С Вашими аргументами невозможно не согласиться.
Спасибо Вам огромное! Хочется уточнить (заранее извините, не имею опыта прочтения научных трудов), правильно ли я поняла,
что Помпеи после извержения 79 года продолжили свое существование на том же самом месте вплоть до 1631 года?
То есть, условно говоря, под Помпеями-VI есть следы Помпеи-I? Еще хотелось бы поподробнее узнать о христианской символике,
точнее о причинах ее отсутствия. Не могли бы Вы подсказать, где именно это лучше сделать? Заранее большое спасибо! С уважением, Алена K.
=============================

Такой
замечательно интересный сайт! 
Masha S.
=============================
Я еще не успела почитать твою книгу, но прочитав твою биографию, твои воспоминания о детстве и юности, 
искренне жалею только об одном, - что так мало и коротко в свое время смогла с тобой по-общаться(((((((.
Я тоже читать умела уже в четыре года и еще до школы могла на карте мира показать любую страну и знала столицы этих стран. Мне тоже интерес к книгам и научно-популярным журналам привил отец.
Мы с ним вместе изучали "Знание - сила" и "Наука и жизнь". Мне всегда интересней было провести время с книгой,
а не праздно тусоваться и болтать ни о чем. Сейчас интернет дает столько возможностей узнавать о чем только пожелаешь. Даже не знаешь порой на чем остановиться. Вот теперь появился ориентир -
твоя книга "Непоследний день Помпеи". Вдвойне интересно читать, когда лично знаком с автором.
А музыку я твою уже прослушала. Да,талантливый человек талантлив во всем. Очень красиво.
Но такая пронзительная грусть в композициях!
Мне это нравится - просто как будто растворяешься в музыке, в звуках природы.

Iryna
==========================


В качестве признательности читателям за отклики, от автора - эксклюзивный рецепт его любимого десерта:

Мужской пирог от Андреаса.

Берем три яйца. Из двух из них отделяем белок от желтка. Дело это несложное. Разбив яйцо пополам, совершаем перелив из пустого в порожнее над чашкой. Ловкость рук и в чашке (а не на полу) оказывается белок, а желтки мы отправляем в другую чашку, лучше высокую. Белок двух яиц взбиваем миксером до белопенного состояния. Далее разбиваем третье яйцо в высокой чашке, где уже есть два желтка от предыдущих яиц и засыпаем туда стакан сахара. Всю эту неприглядную мерзость также взбиваем миксером до сопливовоздушножелтого состояния. Теперь сыплем туда всякий мусор, а именно: имбирь (да-да, не бойтесь!) в сухом состоянии или же на терке (ВСЕ НА ГЛАЗ!), корицу, кардамон, натуральную ваниль, давим ложками пару палочек гвоздики, мускатный орех, цедру БИО-лимона (обычные лимоны обработаны химией, оно вам надо?), поллимона обдерете терочкой - будет достаточно, что еще?, без понятия, на что глаз упадет на полке со специями. Заливаем эту адскую смесь рюмочкой вишневого ликера (вторую принимаем внутрь, заслужили). Включаем миксер и начинаем добавлять пшеничную муку. Сколько? Опять без понятия. Скажем так, осторожно по чуть-чуть, чтобы вся эта цементно-песчаная смесь сохранила текучесть. Затем отложим миксер за ненужностью и ложкой добавляем во всю ту же емкость взбитые белки из предыдущей серии (чашки). Нежно их не пере-, а подмешиваем.

Надеюсь, что к этому моменту духовка уже прогрелась до 180 градусов и на сите над тарелкой оттаяли свежезамороженные вишни (черешни) без косточек, если оные еще не вызрели у вас на дереве в саду. Что мы делаем со всеми этими полуфабрикатами дальше? Нет, в мусорное ведро еще пока рано. Попробуем довести наш опыт до разумного конца. Итак, находим круглую форму (почему круглую? да, хоть треугольную!) и, смазав ее оливковым маслом, отливаем в нее одну треть нашей смеси, чтобы она растеклась, как блин. Засыпаем этот блин стекшими вишнями в один слой. Посыпаем мелким (среднее между песком и пудрой) сахаром слегка. Оставшиеся две трети, безумно вкусно пахнущей, смеси покрывают все это наше безобразие. Духовка, к этому времени, нашу форму уже ждет с распростертыми объятиями. Ей мы уготовим 20-30 минут радости обладания нашим произведением. Потом отбираем.

Наше чудо обязательно прилипнет, как к краям так и ко дну формы. Поэтому мы не заморачиваемся ни бумагой под низ, ни панировочными сухарями, как это советуют нам женщины, а тупо ножом отсекаем пирог как от боковых, так и от донных поверхностей формы (лучше, если форма разборная, типа раздвижного кольца и донышка) и сдвигаем это все, с минимальными нарушениями товарного вида, на широкую тарелку. Через ситечко облагораживаем сахарной пудрой, как снегом.

Весь этот белоснежный праздник чревоугодия можно омрачить подливкой из ванильного горячего крема или же холодного ванильного мороженного, оно само сдастся и растает от тепла вашего кулинарного изыска. Чай, кофе, потанцуем - гарантированные спутники этого вашего, над собой, эксперимента.

Вместо вишен можно взять абрикосы, клубнику, малину и т.п. фрукты, главное снабдить их соответствующим начинке ликером, для сохранения общей ноты.

Приятного аппетита!

Читать я научился очень рано. Когда, точно не помню, хотя на удивление родителям и наперекор всем наукам помню в деталях как сделал свои первые шаги, но в четыре года я уже начал делать попытки одолеть толстенную, напечатанную мелким шрифтом и почти совсем без картинок, книгу Марка Твена «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Вундеркиндом я не был, но первые два года в школе мне было совсем неинтересно учиться. Пока мои одноклассники старательно по слогам выговаривали и выписывали «ма-ма мы-ла ра-му», я украдкой заканчивал уже вторую тетрадку своего первого научно-фантастического «романа» и даже делал наброски киносценария к своему первому «кинофильму» про Маугли, съемки которого должны были начаться на первых же моих школьных летних каникулах отцовской 8-мм кинокамерой. Но потом вдруг я безумно заинтересовался историей. Толчком к этому интересу послужила подаренная мне отцом в начале 70-ых «Книга будущих командиров» Анатолия Митяева. Великолепно оформленная, с красочными иллюстрациями она познакомила меня с историей человечества на примерах истории военного искусства от Древнего мира до наших дней еще за пару лет до того, как ко мне в руки попал первый школьный учебник истории для четвертого класса. Сказать, что эта книга стала моей настольно книгой, значит ничего не сказать. Она стала моей настольной, «подстольной» и даже «подпольно-пододеяльной»! Эта книга была моей Библией. Саму Библию, правда, я прочитал только лет через двадцать в довольно зрелом возрасте и она не вызвала у меня никаких, даже в чем-то, сопоставимых чувств ПРИЧАСТНОСТИ и ПОЗНАНИЯ, несмотря на то, что на определенном этапе моей жизни я искренне пытался уверовать, поэтому искал в каждом прочитанном слове Библии божественное откровение. Вполне естественно, что параллельно с интересом к историии развивался и мой интерес к географии. Я знал названия всех государств Мира вкупе с их столицами, древними и настоящими, а также реки, проливы и моря. Как правило оба этих учебника «проглатывались» мной еще до начала следующего учебного года и к первому сентября уже почти совсем не пахли своей свежей типографской краской, запах которой до сих пор вызывает у меня благоговейный трепет.

Весь ход мировой истории был само собой разумеющимся и никогда не вызывал у меня сомнений. В моем представлении, история была плавной и последовательной. Одно событие предопределяло собой последующие, но на датах этих событий мне никак не удавалось сконцентрировать свое внимание. Я их попросту не мог запомнить без зубрежки. А ведь именно на упорном заучивании этих самых дат и зиждется все преподавание истории в школе, вызывая у многих стойкую антипатию к истории, как к предмету. То есть история преподается как таблица умножения, состоящая из аксиом, не требующих доказательств. И если ты не знаешь, как дважды-два, в каком году, какого месяца, которого дня был подписан Кучюк-Кайнарджский мир, то грош тебе цена и такая же оценка. Мог ли я представить себе тогда, находясь за «железным занавесом» самого демократического государства в мире — Советского Союза, что мне когда-нибудь доведется самому ступать по ступеням Кносского дворца на Крите, обозревать Афины с холма Акрополя, прикасаться к колоннам собора Св. Софии в Константинополе? Я был, всего навсего, обыкновенным советским мальчишкой, может чуть более своих сверстников очарованный мифами Древней Греции, который верил и коммунистическим мифам Новейшей истории, не обращая внимание на то, что темное прошлое, на пути к светлому будущему, превратилось в серое настоящее. Я многого тогда не понимал, просто потому что многого не знал, вернее знал ровно столько, сколько мне позволялось знать официальной историей. Я не понимал, почему мне, сыну русского военного летчика и немки, имеющей родственников за границей, было отказано в приеме документов в Высшее военное училище связи «по зрению». Я искренне удивлялся тому, что мой реферат «Объективные и субъективные предпосылки возникновения культа личности Сталина» почему-то не был допущен к участию в институтском конкурсе рефератов, а преподаватель Истории КПСС дрожащей рукой вывел мне авансом отличную оценку в зачетке за весь курс без экзаменов, в обмен на мои черновики. Потом началась перестройка, а с ней и пересмотр всех непререкаемых ранее идеалов, дошло дело и до переоценки исторических событий. Шило вылезло из мешка и начало колоться пактом Риббентропа-Молотова, расстрелами польских офицеров в Катыни, сенсационными доказательствами того, что якобы всего на две недели летом 1941 года Гитлер опередил Сталина с началом боевых действий, национальным составом реввоенсовета в 1917 году и совнаркома в годы первых пятилеток, голодомором 30-х годов, геноцидом русских в ГУЛАГе и отсутствием доказательств существования газовых камер в немецких концлагерях и т.д. и т.п... Отделить зерна от плевел оказалось безумно сложной задачей даже в истории последнего столетия, свидетелями которых мы с вами сами являлись, что уж там говорить о событиях тысячелетней давности.

Шило продолжало колоться, но было уже почти совсем не больно, ко всему привыкаешь, даже к колючей правде. Разумеется, ревизионизм всегда был и будет присущ каждой смене эпох, правителей, диктаторов и, в принципе, всегда прогрессивен, так как позволяет взглянуть на вещи в ином ракурсе и избежать однобокости их толкования в противовес консерватвному догматизму. В конце концов истина всегда восторжествует. Историки-то все равно разберутся и, начиная с античных времен, все расставят на свои места, рано или поздно. Но пару лет назад мне попались в руки некоторые книги Г. Носовского и А. Фоменко о «Новой Хронологии», которые, признаюсь, повергли меня в шок! Первые мысли были о том, что у авторов «не все дома». Борясь с желанием отправить эту, как мне тогда казалось, галиматью туда же, куда отправилась переписка Энгельса с Каутским в «Собачьем сердце», я вдруг вспомнил несколько случаев из собственного опыта непосредственного некнижного соприкосновения с древностями и... призадумался. Почему высококультурная и образованная античность вдруг вверглась в тысячелетие «темных» средних веков? Почему это тысячелетие, вплоть до эпохи Возрождения так бедно на исторические события? И еще десятки моих личных «почему» всплыли в моей памяти начиная с той самой «Книги будущих командиров», которой я зачитывался в детстве, и кончая «Кратким курсом истории ВКП(б)», на которые мне так никто и никогда не дал вразумительного ответа.

Позже я выяснил, что Носовский и Фоменко не были первыми, что и раньше вдумчивых людей, ученых, математиков, физиков, как правило непрофессиональных историков, таких в частности, как Исаак Ньютон или же в России Н. Морозов, М. Постников интересовала тема нестыковок в традиционной истории и хронологии и они последовательно и упорно брали на себя роль белой вороны, подвергаясь насмешкам, анафемам, а зачастую и откровенным угрозам в свой адрес. И я решил, что пусть даже эти люди далеко не во всем правы но их подозрения к традиционной истории и хронологии вполне обоснованы, а значит имеет смысл в этом разобраться.

И я начал разбираться...

При перепечатке и публикации ссылка на сайт обязательна © 2007-2013 Andreas Tschurilow

Чурилов Андреас родился 22 июля 1962 года в г. Целинограде (бывший Акмолинск, ныне Астана) и умер (†) 22.10.2013 в Графлинге/Германия.

Andreas Tschurilow

 

Биография

После окончания средней школы поступил в Новочеркасский политехнический институт, который окончил в 1985 году по специальности инженер-механик предприятий строительных материалов, изделий и конструкций. Во время обучения в институте работал проходчиком вертикальных, наклонных и горизонтальных горных выработок. Занимался горным туризмом, скалолазаньем и альпинизмом (3-й разряд). Учился искусству кино-фотооператора в студенческой киностудии "Ровесник". После окончания вуза работал начальником производства, главным инженером, директором на различных предприятиях строительных материалов в Прибалтике. Женат, двое детей. В 1992 году выехал с семьей на ПМЖ в Германию. С 1996 года занимал руководящие должности в компаниях Metrologic Instruments, Hand Held Products, Honeywell, Carl Zeiss, nVista Media.

Творчество

Писал музыку в стиле классик-поп, выпустил два диска "Stratosphere" и "Depth of Field" (Private Label). В 2007 году увлекся исторической аналитикой, чему посвятил с тех пор все свое свободное время. В 6-ом Сборнике статей по новой хронологии, ноябрь 2007, была опубликована статья "Непоследний день Помпей", а в 2011 году в издательстве Букстрим увидела свет и книга под одноименным названием. Познакомился с ведущими европейскими критиками традиционной истории и авторами книг по Новой Хронологии: Евгением Габовичем, Уве Топпером, Йорданом Табовым.  В 2008 году выступал с докладом о проблеме датировки гибели Помпей на IV Международной конференции по исторической аналитике в Потсдаме. Активный участник тематических интернет-форумов, посвященных вопросам истории. За свою деятельность на этом поприще подвергался постоянным нападкам и критике, как со стороны адептов традиционной истории, так и со стороны приверженцев иных альтернативных версий хронологии исторических событий. (См. например: Zeitensprünge, Heft 1, April 2010, ISSN 0947-7233 и P.M. History, Das große Magazin für Geschichte, 1/2009).


Публикации

A. Tschurilow, Features of the Domenico Fontana’s Water Conduit (the Canal of Count Sarno) and the Date of Pompeii Destruction - GRIN Verlag, 2009 - 14 p. ISBN (eBook): 978-3-640-51307-9, ISBN (Book): 978-3-640-51227-0, DOI: 10.3239/9783640513079

Купить

A. Tschurilow, Die Besonderheiten der Wasserleitung von Domenico Fontana (Sarnokanal) und das Datum des Untergangs von Pompeji - GRIN Verlag, 2009 - 14 p. ISBN (eBook): 978-3-640-50989-8, ISBN (Book): 978-3-640-51011-5, DOI: 10.3239/9783640509898

Купить

A. Tschurilow, Особенности водовода Доменико Фонтана (канала графа Сарно) и дата гибели Помпей - GRIN Verlag, 2009 - 14 p. ISBN (eBook): 978-3-640-50590-6, ISBN (Book): 978-3-640-50609-5, DOI: 10.3239/9783640505906

(см. также Цивилизация знаний: глобальный кризис и инновационный выбор России: Труды Десятой Международной научной конференции, Москва, 24-25 апреля 2009 г. В 2-х ч. Ч. II -М.: РосНОУ, 2009 - 447 с. (с. 332-338)

Купить

А. Чурилов, Фамилия Чуриловы в ДНК-проекте - Russian Journal of Genetic Genealogy (Русская версия). Том 2, №3, RJGG 2010 - 98 с. (с. 82-86) ISSN: 1920-2997

Купить

Скачать

А. Чурилов, Непоследний день Помпей - М,: Букстрим, 2011 - 316 с. ISBN 978-5-499-00068-7

Купить

В двух словах...


    «Во что бы то ни стало устройте старым теориям достойные похороны; хотя мы должны позаботиться, чтобы в этой поспешности не был похоронен живым ни один из раненых».

     Сэр Уильям Флиндерс Петри